そのまま食べても美味しい!天然素材のジャム。
この週末、関西は何故かとても涼しく、過ごし易いお天気でした。
たまたま近くでマルシェを催していたので、フラッと出かけたところ…
とても素敵なジャム屋さんに出会いました。
無農薬の日本製の果物を使い、季節の素材そのままのジャムです。
試食もさせて頂き、思わず大人買い??
イチゴミルクは見た目そのまま。
イチゴとミルクが2層になっていて、食べる時混ぜ合わせます。
こんなジャムって見た事なかったな~
あと、「ババコウ」「ルバーブ」「グレープフルーツ」も購入しました。
グレープフルーツを食べてみましたが、ジャムの中に小さく刻んだグレープフルーツが残っていて、ジャムと言うよりコンポートの様な感じです。
くどい甘さではなく、あっさりスッキリしているので、そのままデザート替わりに食べられそうです。
手作り感満載のチラシもとってもかわいいです。